В Душанбе военные 201-й РВБ открыли памятник воину-интернационалисту

© © Пресс-служба ЦВОВоеннослужащие 201-й базы ЦВО приняли участие в открытии памятника воину-интернационалисту
Военнослужащие 201-й базы ЦВО приняли участие  в открытии памятника воину-интернационалисту - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Открытие памятника воину-интернационалисту Хасану Джураеву состоялось на территории средней школы №32 в Душанбе

ДУШАНБЕ, 29 июл — Sputnik. Военнослужащие 201-й базы ЦВО приняли участие в открытии памятника воину-интернационалисту Джураеву Хасану Ганиевичу.

Открытие монумента состоялось на территории средней школы №32 в Душанбе.

На мероприятии присутствовали представители Совета ветеранов 201-й военной базы, "боевого братства", а также общественные организации Таджикистана.

Российские военнослужащие в Таджикистане приступили к ремонту и обслуживанию памятника боевому танку ИС-2 - Sputnik Таджикистан
Российские военные приступили к ремонту памятника танку в центре Душанбе

Напомним, Хасан Джураев родился 7 сентября 1963 года в кишлаке Чилмехрабе в семье рабочего. В декабре 1981 года взвод, в котором он служил, смог отразить атаку противника.

В Таджикистане почтили память разбившихся в 1999 году пограничников РФ

Джураев в составе расчета гранатометчиков скрытно вышел в тыл противника, в результате мятежники с большими потерями отошли в горы. Вынося с поля боя раненого товарища, Джураев погиб от пули снайпера. За мужество и отвагу его посмертно наградили орденом Красной Звезды.

Напомним, недавно военнослужащие 201-й российской базы также почтили память воинов, погибших при внезапном нападении боевиков в горном ущелье Пшихавр.

Российские военные приступили к ремонту памятника танку в центре Душанбе

Инцидент произошел 7 апреля 1995 года на таджико-афганской границе, когда сводная рота Шымкентского полка Внутренних войск Казахстана подверглась внезапному вооруженному нападению боевиков.

Лента новостей
0