Политолог объяснил, зачем США нужен хаос в Персидском заливе

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Каковы шансы начала совместной работы США и России по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке, рассказал эксперт Российского института стратегических исследований Владимир Фитин

Россия представила в ООН свою концепцию коллективной безопасности в Персидском заливе. Среди них: отказ от постоянной дислокации группировок вне региональных государств в странах Залива, создание демилитаризованных зон. Также предложено установить "горячие линии" – обмен информацией о закупке вооружений для армии.

Фитин о концепции безопасности в Персидском заливе

"В целом уже столько предложений было с российской стороны относительно урегулирования всевозможных конфликтов на Ближнем Востоке, включая и ситуацию вокруг Ирана, а следовательно, и в Персидском заливе, и по разоруженческой тематике, но практически никакого движения навстречу Россия не увидела. Так что остается только надеяться, что в этом случае что-то будет учтено и принято", – сказал Фитин в эфире радио Sputnik.

По его словам, за последние годы никаких совместных шагов России и США не было, потому что последние хотят управлять мировым рынком.

Лента новостей
0