Специалисты радиоэлектронной борьбы защитили аэродром Кант

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкУчения по борьбе с воздушными целями, архивное фото
Учения по борьбе с воздушными целями, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На аэродроме Кант расчет комплекса своевременно выявил БПЛА противника и произвел радиоподавление каналов управления и навигации

ДУШАНБЕ, 31 июл — Sputnik. Маневренная группа радиоэлектронной борьбы (РЭБ) российской объединенной военной авиабазы Кант, дислоцированной на территории Кыргызской Республики, в ходе учения защитили военный аэродром от роя беспилотников условного противника, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

По сценарию, на учениях беспилотные летательные аппараты (БПЛА) "противника", несущие муляжи самодельного взрывного устройства, были обнаружены современным антидроновым комплексом "Силок-02".

Штурмовик Су-25СМ3, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Авиабаза "Кант" полностью перешла на комплектование контрактниками

Расчет комплекса своевременно выявил БПЛА противника и произвел радиоподавление каналов управления и навигации. В результате "противник" не смог обнаружить военный аэродром и произвести подрыв взрывного устройства.

"Силок-02" предназначен для обнаружения беспилотных летательных аппаратов в автоматическом режиме, самостоятельного определения их координат и появления на различных диапазонах рабочих частот. Он подавляет каналы управления, телеметрии и связи беспилотников.

Объединенная российская авиационная база Кант является частью Коллективных сил быстрого развертывания и участвует в обеспечении безопасности воздушного пространства государств ОДКБ.

На вооружении летной авиабазы имеются штурмовики Су-25СМ и вертолеты Ми-8.

Лента новостей
0