Строительство Северного потока - 2 - Sputnik Таджикистан
В ожидании "Северного потока - 2": строительство российского газопровода в Европу
"Северный поток - 2" — строящийся магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море. Проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран: России, Дании, Финляндии, Швеции и Германии.

Комитет сената проголосовал за санкции против "Северного потока-2"

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкВ цехе "ЭТЕРНО" ПАО "Челябинский трубопрокатный завод"
В цехе ЭТЕРНО ПАО Челябинский трубопрокатный завод - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В США подготовлен новый законопроект о введении санкции против газопровода "Северный поток-2".

ДУШАНБЕ, 31 июл – Sputnik. Комитет сената США по международным делам проголосовал за введение санкций против строящегося магистрального газопровода "Северный поток-2", сообщает РИА Новости.

Законопроект подготовили сенатор-республиканец Тедом Крузом и демократ Джин Шахин.

Чиновники предполагают запретить въезд в Соединенные Штаты Америки и заморозить находящихся в юрисдикции страны активы любых лиц, которые причастны к "продаже, аренде, предоставлению или содействию в предоставлении" судов для укладки в море российских трубопроводов.

Закону предстоит пройти голосование сената в полном составе и в палате представителей. После этого документ будет направлен на подпись американскому президенту Дональду Трампу.

Дело в трубе  - Sputnik Таджикистан
Дело в трубе: строительство газопровода "Северный поток-2" идет в обход Украины

Отмечается, что сейчас в сенате находится еще один похожий законопроект, уже принятый палатой представителей. Документ охватывает не только "Северный поток-2", но и "Турецкий поток".

В рамках проекта "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Трубопровод протянется от побережья России через Балтийское море до Германии.

Схватка реальности и идеологии на Западе. Все равно виновата Россия

Работы должны завершиться до конца текущего года. "Северный поток-2" пройдет через Россию, Финляндию, Швецию, Данию и Германию. 

Почта о проекте "Северный поток–2": Трамп продолжит шантажировать Европу

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что правовых возможностей остановить строительство "Северного потока-2" нет.

Лента новостей
0