Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

В Узбекистане подсчитали количество граждан, уехавших на заработки за рубеж

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкРабочие на строительной площадке, архивное фото
Рабочие на строительной площадке, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В этом году на заработки в трудовую миграцию за пределы Узбекистана выехало меньше граждан, чем в прошлом

ДУШАНБЕ, 31 июл — Sputnik. Число трудовых мигрантов, выехавших из Узбекистана за рубеж, по сравнению с прошлым годом снизилось на 1,9%, сообщает Министерство занятости и трудовых отношений республики.

Ведомство разместило в своем Telegram-канале результаты социологического исследования по изучению вопросов занятости по итогам первого полугодия 2019 года.

"Результаты обследования показывают снижение на 1,9% по сравнению с 2018 годом числа лиц, выехавших в трудовую миграцию за пределы республики, - с 2,644 миллиона до 2,594 миллиона", - говорится в сообщении.

По данным Минзанятости, уровень безработицы в январе-июне снизился на 0,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 9,1% к экономически активному населению (1,343 миллиона человек). Численность трудовых ресурсов в стране выросла на 1% за указанный период, до 18, 964 миллиона человек.

Граждане Узбекистана идут на посадку в терминале аэропорта - Sputnik Таджикистан
В аэропорту Узбекистана имам читает проповедь уезжающим из страны мигрантам
Ранее глава ведомства Шерзод Кудбиев сообщал журналистам, что из 2,5 миллиона граждан Узбекистана, которые "перманентно" находятся в трудовой миграции, около 2 миллионов работают в России и ежегодно переводят на родину порядка 4 миллиардов долларов.

Власти Узбекистана помогли 950 мигрантам вернуться из России на родину

По данным министерства, в январе-мае в рамках организованного набора из Узбекистана в РФ были направлены 472 человека.

Соглашение об организованном наборе и привлечении граждан Узбекистана для осуществления временной трудовой деятельности на территории России было подписано 5 апреля 2017 года в Москве.

Мигрантам из Узбекистана облегчат поиск работы в России

Документ направлен на обеспечение адресного трудоустройства граждан Узбекистана в РФ, он предусматривает их доиммиграционную подготовку для последующей работы.

Лента новостей
0