Таджикистан намерен привлечь более 60 миллионов долларов на пищепром

© © Sputnik / Амир ИсаевИмпортированные российские соки в Таджикистан
Импортированные российские соки в Таджикистан - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таджикистан за пять лет планируется увеличить объем производства в пищевой промышленности в 1,9 раза.

ДУШАНБЕ, 1 авг — Sputnik. Таджикистан намерен привлечь более 60 миллионов долларов инвестиций для развития пищевой промышленности в ближайшие пять лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство промышленности и новых технологий страны.

"На заседании правительства, прошедшем в начале текущей недели, была утверждена программа развития пищевой промышленности в Таджикистане на 2020-2025 годы, в соответствии с которой предполагается привлечение инвестиций в 568 миллионов сомони (более 60 миллионов долларов)", - сказал собеседник агентства.

По его словам, за эти пять лет планируется увеличить объем производства в пищевой промышленности в 1,9 раза. Кроме того, на территории Таджикистана будут построены и введены в эксплуатацию новые мощности.

Международная торговая ярмарка СУГД 2019 - Sputnik Таджикистан
Икат, ремесла, вино: как Таджикистан расширяет географию торговли

"Реализация данной программы позволит достичь одной из четырех стратегических задач правительства республики - обеспечение продовольственной безопасности, расширить производственные мощности и ассортимент продовольственных товаров первой необходимости: мясомолочной продукции, муки и растительного масла", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что по состоянию на 1 июля 2019 года в Таджикистане насчитывается 496 предприятий пищевой промышленности.

В Таджикистане растет число жалоб на просроченную продукцию

Согласно данным Агентства по статистике республики, объем производства предприятий пищевой промышленности за прошедшие полгода составил около 254,4 миллиона долларов, что на 10% выше аналогичных показателей 2018-го.

На выставке СУГД-2019 рассказали, в чем главная проблема дехкан Таджикистана

В структуре промышленного производства доля пищевого сектора составила 20% за первое полугодие.

Лента новостей
0