Тарасов: Иран не готов к войне с США

© © SputnikСтанислав Тарасов политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа
Станислав Тарасов политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа    - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О том, смогут ли договориться друг с другом США и Иран, рассказывает политолог Станислав Тарасов.
Тарасов о том, какое будущее ждет отношения США и Ирана

Анализируя последние события, которые происходят на Ближнем Востоке, политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов, категорично заявил, что Иран никогда не начнет войну с США и с Западом в целом.

Политолог заметил, что Иран не готов к этому, да и не заинтересован.

Политолог объяснил, зачем США нужен хаос в Персидском заливе

"Если говорить более объективно, Иран больше демонстрирует тенденции в попытке найти каналы более устойчивых связей с Западом. Причем эти каналы прорабатываются очень тщательно", - заметил Тарасов в диалоге с радио Sputnik.

Политолог напомнил, что, несмотря на множество факторов, которые усиливают противоречия между странами, на данный момент активно работают закрытые каналы связи между США и Ираком.

Daily Mail: Трамп вышел из ядерной сделки с Ираном назло Обаме

"Все поверхностные конфликты, что мы видели - результаты недоговоренностей закрытого типа", - считает эксперт.

Станислав Тарасов вспомнил историю с Мохаммад-Джавад Зарифом. Обе стороны были готовы пойти на контакт, Зариф был готов ко встрече с Помпео, но не получил инструкций из Тегерана. Из-за этого контакты по линии Госдепа и МИД были разрушены на ближайшее будущее.

Прибытие отряда кораблей Военно-морских сил Ирана в порт Махачкалы - Sputnik Таджикистан
Военные цифры, или Почему конфликтовать с Ираном опасно
Переговоры Ирана, США и Европы выходят на более высокий уровень, считает политолог. В качестве примера он привел мягкое, теплое поздравление Бориса Джонсона с вступлением в должность с приглашением в гости от правительства Ирана.

Мамедов: обострение ситуации вокруг Ирана приведет к удорожанию нефти

"Формат шестерки, в которой работал Иран, исчерпал себя, потому что европейские партнеры не стали проводить аппаратную политику", - считает политолог.

Он заключил, что вопрос идет о каком-то новом соглашении. Это не будет вариант "шестерки", будет новый формат договоренностей с США, отметил Тарасов.

"Пока американцы ведут себя более радикально, хотя за кулисами происходит что-то другое, может быть, в свое время мы об этом узнаем", - резюмировал эксперт.

Лента новостей
0