В Турсунзаде запустили автоматическую агрометеорологическую станцию

CC0 / Pexels / Метеостанция, архивное фото
Метеостанция, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Агрометеорологическая станция запущена в Турсунзаде Агентством по гидрометеорологии Комитета охраны окружающей среды при поддержке ЕС и ФАО

ДУШАНБЕ, 1 авг — Sputnik. В Турсунзаде запущена автоматическая агрометеорологическая станция пилотной сети, сообщает агентство ТаджикТА.

Станция запущена при поддержке Европейского союза (ЕС), Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) при сотрудничестве с Агентством по гидрометеорологии Комитета охраны окружающей среды.

"Пилотная агрометеорологическая сеть позволит внедрить новые подходы к сбору и анализу метеорологических данных для раннего предупреждения фермеров о климате, болезнях растений и прогнозировании урожайности", - сообщает представительство ЕС в Таджикистане.

Купюры евро, архивное фото - Sputnik Таджикистан
ЕС даст Таджикистану более 9 миллионов евро для поддержки социальной сферы

Пилотная сеть состоит из трех автоматических агрометеорологических станций, которые будут установлены в трех разных регионах с определенным типом культур – виноградники в районе Турсунзаде, абрикосы в районе Канибадам Согдийской области и хлопок в районе Джалолиддин Балхи Хатлонской области.

Запуск агрометеорологических станций в районах Джалолиддина Балхи и Канибадама ожидается 2 и 4 августа 2019 года.

В Москве создадут систему прогнозирования опасных погодных явлений

Применение агрометеорологии в сельском хозяйстве имеет большое значение. Благодаря тщательному планированию и исследованиям агрометеорология помогает фермерам получить больший урожай сельскохозяйственной продукции.

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала