Военные 201-й РВБ и "Канта" перешли на "сирийскую" форму

Российские военнослужащие в Таджикистане и Кыргызстане перешли на форму нового образца, опробованную в Сирии

ДУШАНБЕ, 1 авг — Sputnik. Российские военнослужащие, которые проходят службу на 201-й военной базе в Таджикистане и на авиабазе "Кант" в Кыргызстане, перешли на форму нового образца песочного цвета, опробованную во время операции в Сирии, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

"Произведено обеспечение всех категорий военнослужащих, проходящих военную службу в районах с жарким климатом, фуражками и костюмами летними камуфлированной расцветки", - сообщил заместитель командующего войсками Центрального военного округа по материально-техническому обеспечению генерал-майор Алексей Лемякин.

Кто и как шьет форму для таджикских генералов - Sputnik Таджикистан
Шик по уставу: как шьют форму генералам Таджикистана

Замкомандующего пояснил, что военнослужащим, проходящим службу в районах с жарким климатом, в том числе и в Республике Таджикистан, выдается специальное вещевое имущество: футболки, ремни поясные и ботинки с высокими берцами в облегченном варианте, при изготовлении которых используются современные, легкие качественные ткани специального вида крашения, обладающие высокими гигроскопичными свойствами.

Ранее сообщалось, что летом 2018 года российские военные, несущие службу в Таджикистане и Кыргызстане, впервые получили "сирийскую" форму.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский