Политолог рассказал, почему Китай не хочет сокращать объемы торговли с США

© Sputnik Дмитрий Беляков
Дмитрий Беляков - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С какими проблемами сталкивается Китай из-за торговой войны с США, рассказал эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук Дмитрий Беляков

Президент США Дональд Трамп пригрозил КНР, что, если до его возможного переизбрания на президентских выборах в 2020 году соглашение по торговле с Пекином не будет заключено, условия сделки будут более жесткими.

Беляков: Китай заинтересован в сохранении существующих объемов торговли с США

"Заявление Дональда Трампа о необходимости для Китая заключить торговое соглашение с США до президентских выборов – это очередная форма своеобразного шантажа, который нацелен в первую очередь на внутреннего потребителя, то есть на сами Штаты. Очевидно, что китайский вопрос будет очень серьезно разыгрываться в период предвыборной кампании в США" – сказал Беляков Sputnik Азербайджан.

США: надо готовиться к войне с Китаем и Россией одновременно

По его словам, Трамп фактически в ультимативной форме ставит какие-то условии, и при таком раскладе Китай остается на вторых ролях, что не очень устраивает элиты этой страны. Но в то же время Китай заинтересован в сохранении существующих объемов торговли с США, чтобы в стране не возникла безработица и социальные проблемы, отметил он.

Лента новостей
0