На россиян надвигаются тропические клопы

CC0 / Pexels / Клоп, архивное фото
Клоп, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Распространение тропических клопов происходит не только в антисанитарных условиях, но и в совершенно чистых помещениях

ДУШАНБЕ, 2 авг — Sputnik. В Москве появился новый вид тропических клопов, сообщает "Вечерняя Москва" со ссылкой на Роспотребнадзор.

Этот вид насекомых - экзотический для европейской части России. Отмечается, что ежегодно численность этих паразитов возрастает вдвое. Их распространение происходит не только в антисанитарных условиях, но и в совершенно чистых помещениях.

Лес - Sputnik Таджикистан
Паразиты: как в СНГ борются с жуком-короедом, не признающим границ

При этом эксперты предупреждают, что клопам достаточно появиться в одной из квартир для того, чтобы они распространились по всему дому. Специалисты советуют как можно чаще менять постельное белье, чтобы выявить насекомых на ранней стадии.

В Таджикистане начали готовиться к нашествию саранчи

К сожалению, чаще всего засилье паразитов обнаруживают уже после того, как на теле у жильцов появляются многочисленные укусы. Несмотря на то, что вредители внешне ничем не отличаются от обыкновенных клопов, они способны нанести человеку больше вреда, нежели обычные насекомые.

Тропические клопы, как и их собратья питаются кровью, но нападают они не только ночью, но и днем, а укусы паразитов могут вызывать аллергию почти у каждого.

Саранча. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане началась борьба с саранчой

В свою очередь, как сообщает РИА Новости, бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко рекомендовал москвичам, обнаружившим в своем жилище клопов, не паниковать.

Насекомые-вредители не повлияли на сбор хлопка в Узбекистане

Он призвал бороться с клопами самостоятельно, либо прибегать к помощи коммерческих служб дезинфектологии. Также он предостерег жителей столицы о том, что клопы могут быть переносчиками инфекционных заболеваний, но лишь в том случае, если кто-то из членов семьи является носителем заболевания.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский