Экономист рассказал, как политика США скажется на курсе доллара к концу года

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экономист рассказал, что ждет рубль и доллар во второй половине 2019 года.

ДУШАНБЕ, 4 авг — Sputnik. Агрессивная политика Соединенных Штатов Америки привела к замедлению глобальной экономики, что скажется на позициях доллара, рассказал "Российской газете" эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев.

Экономист подчеркнул, что в ближайшее время мировые центральные банки займутся активным стимулированием экономики во избежание кризиса.

"Китай ввел крупные налоговые льготы, ЕС намекает на полноценную монетарную экспансию и возвращение к политике QE (количественное смягчение - монетарная политика, используемая центробанками для стимулирования национальных экономик). Эти действия должны существенно ослабить валюты против доллара", - уточнил Николаев.

Он подчеркнул, что слабые валюты невыгодны США, так как от слишком сильного доллара может пострадать экспорт.

По мнению экономиста, следует ждать полноценной монетарной экспансии.

Купюры американских долларов и монета с гербом Российской Федерации - Sputnik Таджикистан
Эксперты рассказали, какие "черные лебеди" могут обвалить рубль в августе

"Регулятор объявил о прекращении сокращения баланса уже в августе, что должно способствовать ослаблению позиций доллара. Стоит понимать, что новые пошлины в адрес КНР заставят ФРС активнее заниматься снижением процентной ставки, чтобы американские товары не растеряли конкурентного преимущества, а экономика не перестала расти", - добавил Николаев.

Слитки для народа: россиянам предложат золото вместо долларов

Эксперт отметил, что нынешние санкции уже нарушили глобальную цепочку продаж и привели к панике на рынке. Новые пошлины и вовсе способны добить экономику многих азиатских и европейских стран, подчеркнул Николаев.

Cтавки сделаны: что будет в августе с курсом рубля

По мнению экономиста, введение новых санкций против России говорит о начавшейся предвыборной кампании.

"Дональд Трамп переживает за свой рейтинг и не может похвастаться перед избирателями какими-то масштабными достижениями", - уточнил он.

Таким образом, наиболее важными факторами формирования курса рубля являются внешние, заключил Николаев.

Лента новостей
0