National Interest впечатлил военно-морской парад в Петербурге

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Журнал The National Interest отметил, что на параде Россия показала мощь стремительно меняющегося состава ВМФ.

ДУШАНБЕ, 4 авг — Sputnik. Парад, приуроченный к празднованию 323-й годовщины со дня образования Военно-Морского Флота России, оценил американский журнал The National Interest.

В опубликованном материале подчеркивается, что на состоявшихся в конце июля торжествах Россия показала мощь стремительно меняющегося состава ВМФ.

Автор материала внимательно изучил корабли, которые были представлены на параде в честь Дня ВМФ РФ.

Празднование Дня ВМФ в Санкт-Петербурге  - Sputnik Таджикистан
Празднование Дня ВМФ - фото мощи и силы легендарного Российского флота

Так, он отметил, что на смотре отсутствовали тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" и авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов".

При этом в военно-морском параде принял участие новейший российский сторожевой корабль (фрегат) дальней морской зоны "Адмирал Касатонов". В материале отмечается, что судно оснащено противолодочной и противоторпедной системой "Пакет-НК".

Кроме того, по Неве прошли неатомная подводная лодка "Кронштадт" и новый корвет "Гремящий". Последний является модернизированной версии корветов класса "Стерегущий", и а также проекта "Лада".

"Именно подобный прагматичный фокус на малых, эффективных кораблях и поддерживает масштабную программу модернизации российского флота", - подчеркивает журналист.

Он заметил, что Россия меняет советское наследие Военно-Морского Флота.

Президент РФ В. Путин посетил Главный военно-морской парад - Sputnik Таджикистан
Путин: Военно-Морской флот России способен дать отпор любому агрессору

"Небольшая парадная линейка 2019 года говорит о том, что в последние несколько десятилетий российский ВМФ предпринял серьезные шаги, чтобы проложить путь для новых проектов", - говорится в статье The National Interest.

Парад в честь Дня Военно-Морского Флота России прошел в Санкт-Петербурге 28 июля. В торжественном мероприятии приняли участие президент России Владимир Путин и министр обороны страны Сергей Шойгу.

Кадыров поздравил с Днем Военно-Морского флота России

В параде участвовали 43 корабля и катера, а также 41 воздушное судно.

Во время поздравления Путин заявил, что ВМФ России способен дать отпор любому агрессору. Глава государства также добавил, что страна будет строить уникальный по своим возможностям флот для сильной суверенной державы.

Лента новостей
0