Партия Зеленского получила большинство мест в Верховной раде

Согласно данным ЦИК Украины, по итогам выборов в украинский парламент прошли пять партий. Пропрезидентская "Слуга народа" получила большинство.

ДУШАНБЕ, 4 авг — Sputnik. Центральная избирательная комиссия Украины объявила официальные результаты внеочередных выборов в Верховную раду по спискам партий, сообщает РИА Новости.

Партия президента Владимира Зеленского "Слуга народа" приведет в парламент 124 депутата, избранных по спискам политической силы. Еще 130 депутатов от партии победили в одномандатных округах.

Такой рекордный результат позволяет политической силе не создавать ни с кем коалицию, поскольку она будет иметь ее полномочия.

На втором месте в избирательной гонке финишировала партия "Оппозиционная платформа - За жизнь". В Раду войдут 37 депутатов.

Стало известно, какие реформы собирается проводить Зеленский на Украине

По партийному списку партии экс-премьера Юлии Тимошенко "Батькивщина" депутатами станут 24 человека, от партии бывшего президента Украины Петра Порошенко "Европейская солидарность" - 23 кандидата.

Кандидат в президенты от партии Слуга народа Владимир Зеленский - Sputnik Таджикистан
Комики и музыканты: стало известно, кто сформирует новую Раду

Замыкает пятерку прошедших в Раду политических сил партия лидера музыкальной группы "Океан Эльзы" Святослава Вакарчука "Голос" - 17 человек.

Остальные политические силы не преодолели 5-процентный проходной барьер в украинский парламент.

ЦИК Украины не может объявить окончательные итоги, поскольку еще не закончились судебные процессы в 6 округах, где кандидаты оспаривают результаты.

Чего не нужно ждать от новой украинской власти

По украинскому законодательству, окончательные итоги выборов ЦИК должен установить и объявить не позднее чем на 15-й день после голосования, то есть не позже 5 августа.

Внеочередные парламентские выборы прошли на Украине 21 июля. В избирательной гонке приняли участие 22 политические партии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский