Путин прокомментировал выход США из ДРСМД

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия рассчитывает на здравый смысл после выхода США из ДРСМД, заявил президент страны Владимир Путин.

ДУШАНБЕ, 5 авг — Sputnik. Президент России Владимир Путин прокомментировал выход Соединенных Штатов Америки из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

"Россия не может игнорировать положение дел после выхода США из ДРСМД, довольствоваться декларациями о миролюбии со стороны Вашингтона и союзников" - заявил Путин.

При подтверждении, что США начали производство РСМД, Россия приступит к разработке аналогичных систем, подчеркнул российский лидер.

Путин подписал закон о приостановлении ДРСМД

Путин добавил, что страна не планирует размещать ракеты средней и меньшей дальности там, где нет аналогичного американского арсенала.

По словам президента РФ, США вышли из ДРСМД под надуманным предлогом, чем серьезно осложнили ситуацию в мире.

"Это может возобновить ничем не сдерживаемую гонку вооружений", - заключил российский лидер.

Пуск баллистической ракеты ОТРК Искандер-М с полигона Капустин Яр - Sputnik Таджикистан
Эксперт: заявлением о ДРСМД США поставили России очередной ультиматум

Он также добавил, что Россия рассчитывает на здравый смысл и чувство ответственности Вашингтона после выхода из Договора.

Ранее президент России Владимир Путин провел оперативное совещание с членами Совета безопасности, в ходе которой обсудил односторонний выход США из ДРСМД.

Угроза ядерной войны: что Россия предложила США

Напомним, осенью 2018-го президент США Дональд Трамп заявил о выходе страны из ДРСМД. тогда американский лидер обвинил Москву в нарушении договора. При этом в России все обвинения были отвергнуты.

Рябков: выход США из ДРСМД ударит по стратегической стабильности

Позже Путин подчеркнул, что на действия США Москва ответит зеркально. Глава государства добавил, что Россия не станет втягиваться в затратную гонку вооружений.

Лента новостей
0