Эксперт о "Танковом биатлоне": зритель должен вживую наблюдать борьбу

© Facebook / Виктор МураховскийЧлен Экспертного совета коллегии военно-промышленной комиссии, военный эксперт Виктор Мураховский, архивное фото
Член Экспертного совета коллегии военно-промышленной комиссии, военный эксперт Виктор Мураховский, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чем отличается "Танковый биатлон" от огневой подготовки, рассказал российский военный деятель, редактор журнала "Арсенал Отечества", полковник запаса Виктор Мураховский.
Эксперт о "Танковом биатлоне": зритель должен вживую наблюдать борьбу

Мураховский подчеркнул, что условия стрельбы на "Танковом биатлоне" и отрабатывание нормативов по огневой подготовке - совершенно разные вещи.

"Танковый биатлон - это международное спортивное состязание. Его условия выбраны исходя из того, чтобы это было, во-первых, зрелищно", - сказал Sputnik российский военный деятель Виктор Мураховский.

Эксперт уточнил, что если выставить цели на реальные нормативы в десять километров и вести огонь на поражение, то зрители просто ничего не увидят.

Девушки-танкистки показали класс на подмосковном Алабино - Sputnik Таджикистан
Девушки-танкистки показали класс на танковом биатлоне в подмосковном Алабино

Мураховский отметил, что на "Танковом биатлоне" специально устанавливаются сокращенные дистанции по сравнению с теми нормативами, которые есть в Российской армии.

"Чтобы зритель наблюдал машины на соревнованиях напрямую своими глазами, чтобы они не скрывались где-то за горизонтом, выполняя нормативы боевой подготовки - зритель должен вживую наблюдать все перипетии спортивной борьбы", - подчеркнул эксперт.

Старт АрМИ-2019 и первый заезд на Танковом биатлоне

Мураховский добавил, что профессиональные соревнования проходят внутри Российской армии, а "Танковый биатлон" - это военно-спортивное состязание.

Лента новостей
0