Военные из Китая приедут на учения в Таджикистан

© Sputnik / Aleksandr Kondratuk / Перейти в фотобанкВоеннослужащие КНР участвуют в совместном военном антитеррористическом учении вооруженных сил государств–членов ШОС "Мирная миссия – 2018" на полигоне в Чебаркуле.
Военнослужащие КНР участвуют в совместном военном антитеррористическом учении вооруженных сил государств–членов ШОС Мирная миссия – 2018 на полигоне в Чебаркуле. - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В учебной спецоперации будут задействованы батальон солдат и офицеров мобильных войск Минобороны Таджикистана и одна рота Народно-освободительной армии Китая

ДУШАНБЕ, 5 авг — Sputnik. Солдаты и офицеры Народно-освободительной армии Китая приедут на учения в Таджикистан на своих бронемашинах и со своим оружием, сообщает ТаджикТА.

Как сообщил пресс-секретарь Минобороны республики Ориф Нозимиён, таджикско-китайские антитеррористические учения состоятся с 8 по 11 августа в Ишкашимском районе Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО).

Двусторонние учения военных Узбекистана и Таджикистана по уничтожению условных террористических группировок - Sputnik Таджикистан
Основа стабильности ЦА: огромный вклад РФ и таджикско-китайские учения

В учебной спецоперации будут задействованы батальон солдат и офицеров мобильных войск Минобороны Таджикистана и одна рота Народно-освободительной армии Китая.

По задумке, таджикские и китайские военные на учениях отработают совместные действия при возникновении угрозы проникновения террористов из Афганистана через Таджикистан в Китай.

Таджикистан и Китай вместе ударят по террористам

В спецоперации будет задействована авиация, бронетехника, артиллерия и стрелковое орудие.

Напомним, в июне 2015 военные Таджикистана и Китая провели антитеррористические учения, которые были направлены на повышение уровня практического опыта личного состава подразделений спецназначения.

Таджикистан и Китай провели совместные антитеррористические учения

Также в октябре 2016 года армии двух стран провели спецоперацию по военной подготовке в ГБАО. Тогда КНР представляла рота Национально-освободительной армии.

В процессе учений военнослужащие отработали сценарии возникновения угрозы инфильтрации террористических ячеек с территории Афганистана в Таджикистан, а затем и в Китай.

Лента новостей
0