В ОАЭ помиловали более тысячи заключенных в честь Курбан-байрама

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ОАЭ на свободу выйдут более тысячи заключенных, они помилованы в честь наступления праздника Курбан-байрам

ДУШАНБЕ, 6 авг — Sputnik. Правители различных эмиратов, входящих в состав ОАЭ, помиловали более одной тысячи заключенных в честь наступающего праздника Ид аль-Адха (Курбан-байрам), сообщает эмиратское информационное агентство WAM.

В Дубае на свободу выйдут 430 заключенных разных национальностей, в Шардже - 400. Еще 208 заключенных будут освобождены в эмирате Рас-эль-Хайма и 70 в Аджмане.

Тюремный охранник стоит перед тюремной решеткой - Sputnik Таджикистан
Президент ОАЭ помиловал более 650 заключенных в честь Курбан-байрама

Ранее сообщалось, что президент ОАЭ шейх Халифа без Заид Аль Нахайян помиловал 669 человек в честь наступающего Ид аль-Адха. Также президент ОАЭ оплатит причитающиеся с них долги и штрафы.

Курбан-байрам, или Иди Курбон-2019: значение и традиции праздника

По заявлению генерального прокурора ОАЭ Хамада аль-Шамси, в это число попали в том числе осужденные по связанным с терроризмом и экстремизмом статьям, которые прошли курс реабилитации в специальных исправительных учреждениях.

Ид аль-Адха или праздник жертвоприношения отмечается в конце хаджа - паломничества в священные для мусульман города Мекку и Медину. В этом году в ОАЭ праздник Ид аль-Адха будет отмечаться 11 августа.

Лента новостей
0