Фролов оценил идею создания цифровых профилей для водителей такси

© Facebook / Егор ФроловКоординатор Федерации автовладельцев России по Красноярскому краю Егор Фролов
Координатор Федерации автовладельцев России по Красноярскому краю Егор Фролов - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Зачем создавать цифровые профили водителей такси, объяснил координатор Федерации автовладельцев России по Красноярскому краю Егор Фролов.
Фролов оценил идею создания цифровых профилей для водителей такси

По словам Фролова, идея оцифрации водителей хороша.

"К примеру, в компании "Яндекс. Такси" сказали, что их технологии позволят данную систему произвести таким образом, чтобы оцифровывался сам водитель", - сказал Sputnik Таджикистан координатор Федерации автовладельцев России по Красноярскому краю Егор Фролов.

При этом эксперт отметил, что у системы могут быть минусы. Он напомнил, что для работы на общественном транспорте водители зарубежных стран обязаны подтверждать свои удостоверения.

Такси, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В России могут создать цифровые профили водителей такси

"На самом деле страны Узбекистана, Казахстана и так далее, не подтверждают свое водительское удостоверение. Таким образом, на сегодняшний момент на общественном транспорте безопасность не обеспечена", - подчеркнул Фролов.

По мнению Фролова, необходимо созвать таксопарки, где водитель проходил бы медицинское освидетельствование перед рейсом.

"Так как у нас очень много онлайн-сервисов - Uber, "Яндекс. Такси", других - здесь действительно (поможет - ред.) только оцифрация водителей, проверки их на усталость, установка специальных датчиков", - добавил эксперт.

Лента новостей
0