Зеленский призвал Путина провести переговоры в "нормандском формате"

© REUTERS / VALENTYN OGIRENKOКандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский - Sputnik Таджикистан
Обращаясь к президенту России Владимиру Путину, украинский лидер Владимир Зеленский отметил, что переговоры необходимо провести как можно скорее.

ДУШАНБЕ, 6 авг — Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский призвал российского лидера Владимира Путина и других участников "нормандского формата" провести переговоры.

Зеленский обратился к участникам "нормандского формата" после гибели четырех украинских силовиков на Донбассе. Украинский лидер подчеркнул, что встречу необходимо провести как можно скорее.

"Сегодняшний инцидент направлен на подрыв не только этого перемирия ("хлебного"- ред.), но и переговорного процесса в целом... Я призываю лидеров стран-участниц нормандского переговорного формата - Эммануэля Макрона (президент Франции - ред.), Ангелу Меркель (канцлер Германии - ред.) и Владимира Путина - как можно быстрее собраться для возобновления переговоров", - написал Зеленский в своем Facebook-аккаунте.

Ранее Министерство обороны Украины заявило, что зафиксировало два обстрела позиций силовиков на Донбассе во вторник, в результате которых погибли четыре силовика.

Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Таджикистан
Зеленский намерен добиться встречи с Путиным

В свою очередь, в Донецкой Народной Республике заявили, что таким образом Киев пытается списать свои небоевые потери и отвлечь внимание от нарушений перемирия со стороны ВС Украины.

О чем говорили Путин и Зеленский по телефону - подробности

Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности в "нормандском формате".

"Слава Украине" по-русски: что Киев хочет сказать жителям Крыма и Донбасса

Ранее президент России Владимир Путин и президент Украины Владимир Зеленский провели телефонные переговоры, в ходе которых была поднята тема Донбасса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский