Эксперт о докладе про ИГ в Сирии и Ираке: США нужен информационный фон

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Зачем США представили доклад о численности боевиков ИГ в Сирии и Ираке, объяснил директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.
Эксперт о докладе про рост ИГ в Сирии и Ираке: США нужен информационный фон

По словам Солонникова, доклад о том, что в Сирии и Ираке возрождается террористическая организация "Исламское государство" (ИГ или ИГИЛ, запрещена в России), может говорить о желании США увеличить свое присутствие в этих странах.

"В докладе это связывается с тем, что США сокращают свое присутствие, уменьшают свое давление на запрещенную организацию, и из-за этого она начинает возрождаться", - сказал директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников в эфире радио Sputnik.

Он подчеркнул, что доклад Соединенных Штатов Америки - это информационный фон.

Боевики ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ) и движения Талибан в полицейском отделении в Афганистане - Sputnik Таджикистан
ООН: за семь лет к ИГ присоединились 1,5 тысячи граждан Таджикистана

"Это информационная подготовка. <...> Если бы сначала было военное вторжение, а затем его оправдание, то мы бы увидели реальные действия. Пока что к увеличению американской группировки нужно создать правильное информационное сопровождение", - уточнил эксперт.

Солонников добавил, что реальная угроза не изменилась за последнее время.

"Нельзя сказать, что сейчас сделали доклад, и у кого-то открылись глаза на происходящее. То, что происходит в лагерях беженцев, и то, что там есть группировки ИГ, ни для кого секретом не было, но США стали говорить об этом только сейчас", - заключил он.

Лента новостей
0