Рахмон прибыл с рабочим визитом в Ховалингский район Хатлонской области

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таджикский лидер Эмомали Рахмон принял участие в открытии школы, центра услуг, больницы и администартивного здания в джамоате Лохути Ховалингского района

ДУШАНБЕ, 7 авг - Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон утром прибыл с рабочим визитом в Ховалингский район Хатлонской области, где запланировано участие в церемонии открытия ряда объектов различного назначения, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент присутствовал на открытии образовательной школы №4 в сельском джамоате Лохути Ховалинга, а также ввел в эксплуатацию центр услуг, региональную больницу №2 и административное здание.

Эмомали Рахмон прибыл с рабочим визитом в Раштский район - Sputnik Таджикистан
Рахмон прибыл с рабочим визитом в Раштский район

Кроме того, Рахмон пообщался с местными жителями. Он поинтересовался выпечкой лепешек у местных хозяек и призвал их к сохранению особых национальных традиций. Глава государства попросил женщин как можно старательнее привлекать молодых девушек к освоению искусства выпечки лепешек.

Рахмон прибыл в Согдийскую область на переговоры с Жээнбековым

Ожидается, что сегодня в Ховалинге Рахмон также посетит реконструированный музей в кишлаке Дараи Мухтор, который был создан в честь героя таджикского народа Восе.

Стоит отметить, что всего на территории Ховалингского района планируется открыть 320 объектов различного назначения. В целом район имеет богатую историю и при поддержке президента получил большее развитие.

Свадьбы, цветы и пляски: Рахмон прибыл в Вахдат

Особенно заметно, как преобразился район в рамках подготовки к годовщине 30-летия Государственной независимости Таджикистана.

Лента новостей
0