В Таджикистане назначили нового посла Украины

Посол Украины в Таджикистане
Посол Украины в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новому послу Украины в Таджикистане Василию Серватюку сейчас 62 года. Ранее послом этой страны в республике был Виктор Никитюк, которого неожиданно уволили с поста

ДУШАНБЕ, 7 авг - Sputnik. Заместитель министра иностранных дел Таджикистана Зохир Саидзода накануне принял в Душанбе нового посла Украины Василия Серватюка, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел республики.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы развития двусторонних отношений между Таджикистаном и Украиной, а также взаимодействие двух стран в рамках международных организаций.

Здание МИД РТ в Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистан прибыли новые послы Индии, Австралии и Эфиопии

Саидзода поздравил посла с назначением на новую должность и пожелал успехов в работе. Стоит отметить, что Серватюку сейчас 62 года. Ранее он был заместителем председателя Государственной пограничной службы Украины.

Рахмон назначил нового посла Таджикистана в Польше

До этого послом этой страны в Таджикистане являлся Виктор Никитюк, которого по неизвестным причинам внезапно уволил в октябре прошлого года бывший украинский лидер Петр Порошенко.

Напомним, ранее президент Таджикистана Эмомали Рахмон назначил новых послов в Польше и Иране. Таким образом теперь страну за рубежом представляют Гайратшо Сохибназар (в Польше) и Низомиддин Зохиди (Иран).

Рахмон назначил нового посла Таджикистана в Иране

Также в апреле этого года таджикский глава освободил от должности посла Таджикистана в Египте Хусрава Нозири и назначил нового посла в Малайзии Ардашера Кодири.

Лента новостей
0