В Душанбе начали курсировать двухэтажные туристические автобусы

© Sputnik / Стас ЭтвешКохи Навруз, архивное фото
Кохи Навруз, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Автобусы уже начали оказывать услуги гостям и жителям Душанбе. Они будут курсировать по специальным маршрутам, охватывающим исторические и культурные места

ДУШАНБЕ, 8 авг — Sputnik. В Душанбе появился первый в истории страны двухэтажный автобус, который был изготовлен на совместном таджикско-турецком заводе AKIA AVESTO, сообщает "Ховар".

Автобусы уже начали оказывать услуги гостям и жителям столицы. Они будут курсировать по специальным маршрутам, охватывающим исторические и культурные достопримечательности Душанбе.

"Наша цель — повысить уровень обслуживания туристов, прибывающих в Душанбе, до уровня  Лондона, Парижа, Мадрида и Токио", - заявил глава Комитета по развитию туризма при правительстве страны Нумон Абдугаффорзода.

Планируется, что сначала автобусы в течение трех дней - с 8 по 10 августа будет обслуживать гостей форума, который намечается в Таджикистане, а затем совершат сити-тур по Душанбе. 

Эмомали Рахмон дал старт строительству завода в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Новые автобусы в столице: Рахмон дал старт строительству завода в Душанбе

Напомним, президент Таджикистана Эмомали Рахмон дал старт строительству таджикско-турецкого совместного завода AKIA AVESTO в феврале прошлого года. Производственная мощность предприятия составляет 250-300 автобусов в год.

В Душанбе начали курсировать бесплатные автобусы по трем маршрутам

Председатель Комитета по развитию туризма Таджикистана Нумон Абдугаффорзода ранее заявлял, что основная цель запуска подобных транспортных средств - это развитие туризма в республике.

Лента новостей
0