В Таджикистане разрабатывают стратегию по занятости молодежи

В Душанбе прошло совещание, посвященное проекту "Улучшение профессиональных навыков и возможностей для трудоустройства".

ДУШАНБЕ, 8 авг — Sputnik. Улучшения в области трудовой занятости и образования планирует осуществить в Таджикистане Министерство труда, миграции и занятости населения.

Студенты третьего курса лечебного факультета - Sputnik Таджикистан
Прием окончен: какая профессия лидирует у таджикских абитуриентов
Об этом представители ведомства сообщили в ходе семинара, посвященного проекту "Улучшение профессиональных навыков и возможностей для трудоустройства".

Цель этого проекта - увеличить занятость молодежи и женщин, сделать профессиональное образование более доступным для уязвимых групп, увеличить поддержку трудовых мигрантов в Таджикистане.

Создает свою реальность: чем прославился самый молодой программист Таджикистана

В разработке проекта приняли участие представители министерств труда, миграции и занятости населения, образования и науки, высших и средних учебных заведений, предприниматели.

Министр труда Сумангул Тагойзода отметил, что одной из приоритетных задач является подготовка высококвалифицированных специалистов.

Рахмон открыл отделение Миграционной службы в Бальджувонском районе

Завершение проекта запланировано на 2020 год. В рамках нового проекта запланировано создание трех центров развития навыков и занятости в Душанбе, Рогуне и Дангаринском районе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский