Саркисян: в рамках ЕАЭС планируем стимулировать создание крупных компаний

Подписаться на
Yandex newsTelegram
О том, что обсуждают участники Евразийского межправительственного совета на заседании, рассказал председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян

В Чолпон-Ате началось юбилейное заседание Евразийского межправительственного совета в узком составе.

Саркисян: планируем стимулировать создание крупных евразийских компаний

В Таджикистане разработан документ о вступлении в ЕАЭС

Мероприятие проходит с участием глав правительств стран Евразийского экономического союза и председателя коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграна Саркисяна. Планируется, что заседание также продолжится в расширенном составе, а затем собравшиеся подпишут итоговые документы.

На повестке дня к обсуждению Евразийского межправсовета - развитие экономической интеграции, совершенствование ее нормативно-правовой базы, а также сотрудничество стран ЕАЭС в сферах промышленности, торговли, экономики и финансовой политики.

Страны ЕАЭС сблизили позиции по распределению сумм ввозных пошлин

"На заседании мы получили поручение определить, какие привилегии получат компании, которые будут осуществлять свою деятельность на территории Евразийского союза. Планируются создать все условия для таких компаний, которые в будущем должны будут заниматься увеличением объемов экспорта. На наш взгляд, такие преференции будут стимулировать создание крупных евразийских компаний", - рассказал Sputnik Тигран Саркисян.

Лента новостей
0