Талибы поддержали идею провести межафганскую встречу в Самарканде

© AP / Allauddin KhanЧлены террористического движения "Талибан" в Афганистане
Члены террористического движения Талибан в Афганистане - Sputnik Таджикистан
Конкретное время проведения Самаркандской встречи объявят после согласования со всеми участниками межафганских переговоров

ДУШАНБЕ, 9 авг — Spunik. Представители движения "Талибан" (запрещено в РФ) поддержали решение о проведении межафганского диалога в Самарканде, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Узбекистана.

По данным министерства, 8 августа в МИД состоялась встреча с представителями политического офиса "Талибан" в Дохе во главе с его руководителем муллой Бародар Ахундом, который поддержал идею провести межафганский диалог в Самарканде.

Военнослужащие США в Афганистане, архивное фото - Sputnik Таджикистан
США и "Талибан" обсудили в Дохе вывод войск из Афганистана

В ходе стороны обсудили вопросы, связанные с продвижением мирного политического процесса в Афганистане в целях установления долгосрочного мира в стране.

США и "Талибан" обсудят в Дохе межафганский диалог

Мулла Бародар выразил искреннюю признательность руководству Узбекистана за постоянное внимание к Афганистану и особо подчеркнул, что благодаря усилиям республики афганская проблема вновь оказалась в центре внимания мирового сообщества.

Отметим, в конце июля МИД Узбекистана заявил, что узбекская сторона готова провести встречу правительства Афганистана и движения "Талибан" в Самарканде и надеется на ее успех.

США и "Талибан" обсудили в Дохе вывод войск из Афганистана

По данным ведомства, конкретное время проведения Самаркандской встречи будет объявлено по мере его согласования со всеми участниками межафганских переговоров.

Напомним, в марте 2018 года в Ташкенте на конференции по урегулированию ситуации в Афганистане президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев заявил, что узбекская сторона готова предоставить афганским властям и движению "Талибан" все условия для проведения прямых переговоров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский