Доктор Мясников назвал самые полезные каши

CC0 / Pixabay / Рис, архивное фото
Рис, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Медик посоветовал выбирать каши, приготовленные из цельных зерен и слабо очищенных грубых круп. Наиболее полезной он считает гречневую, которая содержит калий, натрий, магний

ДУШАНБЕ, 9 авг — Sputnik. Российский врач и телеведущий Александр Мясников перечислил самые полезные для здоровья каши в своей программе "О самом главном".

Медик считает одним из самых ценных продуктов - зерно, которые благотворно влияет на поддержание правильной работы организма, поскольку содержит в себе все необходимые витамины, клетчатку и растительные белки.

Сытный завтрак - Sputnik Таджикистан
От чего нужно отказаться, чтобы быстро похудеть, или Мифы о здоровой еде

Названы самые полезные для здоровья летние ягоды

Однако при обработке зерно лишается целого комплекса полезных элементов. В нем остаются лишь крахмал и углеводы, которые способствуют отложению жиров и росту уровня сахара в крови.

Именно поэтому Мясников советует выбирать каши, приготовленные из цельных зерен и слабо очищенных грубых круп.

От чего нужно отказаться, чтобы быстро похудеть, или Мифы о здоровой еде

Наиболее полезной он считает гречневую, которая содержит калий, натрий, магний. Такая каша благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и подходит для диабетиков. Также гречка улучшает работу ЖКТ, благодаря высокому содержанию растительных волокон.

Врач также рекомендует есть рисовую кашу из необмолоченного или красного риса. Дело в том, что в необработанных зернах этой культуры содержатся белок и аминокислоты, которые способствуют выработке антител, гормонов и образованию мышечной ткани.

Врачи рассказали, кому нельзя есть грибы

Сбор грибов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Врачи рассказали, кому нельзя есть грибы

Мясников также советует включать в рацион перловую и пшенную каши. Они препятствуют скоплению жира в организме, стимулируют работу печени и помогают работе сердечно-сосудистой системы.

Ученые выяснили всю правду об активированном угле

Еще одной полезной кашей медик считает овсяную, которая способствует очищению кровеносных сосудов. В овсянке содержится клетчатка, которая замедляет всасывание вредного холестерина и помогает его выведению.

Лента новостей
0