МВД Таджикистана: бывший таджикский полевой командир задержан в ОАЭ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Объединенных Арабских Эмиратах Интерполом задержан экс-полевой командир бывшего "Народного фронта Таджикистана" Худжа Каримов

ДУШАНБЕ, 14 авг — Sputnik. Бывший полевой командир "Народного фронта Таджикистана", противостоявшего во время гражданской войны 1992-1997 годов исламской оппозиции, Худжа Каримов задержан по просьбе таджикских властей в Объединенных Арабских Эмиратах, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря МВД Таджикистана Умарджон Эмомали.

"Экс-полевой командир бывшего "Народного фронта Таджикистана", бывший депутат парламента Худжа Каримов задержан Интерполом по запросу Таджикистана в Дубае. Сейчас готовятся документы для его экстрадиции в Душанбе", - заявил Эмомали.

Кадр из видеоролика, в котором Гулмурод Халимов заявил о присоединении к ИГ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане получили сроки до 18 лет братья "министра войны" ИГ Халимова

Каримов, более известный как "Худжа-командир", был объявлен в международный розыск по линии Интерпола в конце 2008 года, когда бежал из Таджикистана. Он обвиняется в совершении ряда тяжких преступлений в период 1992-1997 годов.

Скорее мертвый, чем живой: гибель Халимова ослабит позиции ИГ

В возбужденном в 2005 году уголовном деле в отношении Каримова говорится, что бывший полевой командир обвиняется в убийстве, грабеже, вымогательстве, взятии в заложники.

Лента новостей
0