В России медведь разрыл могилу и утащил покойника

CC0 / Pixabay / suetot / Бурый медведь, архивное фото
Бурый медведь, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специалисты по горячим следам смогли "задержать" медведя, которого ждала незавидная участь, поскольку хищника решили отстрелить

ДУШАНБЕ, 14 авг — Sputnik. Медведь разрыл могилу на кладбище в Комсомольске-на-Амуре и утащил тело умершего, сообщил РИА Новости представитель городского УМВД.

Началось все с того, что в дежурную часть полиции поступило сообщение, что на территории городского кладбища в микрорайоне Старт вскрыто одно из захоронений.

Бурый медведь, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Мужчина вступил в бой с медведем и укусил его за язык

Кота — оправдать, медведей — нет: животные, совершившие преступления

На место оперативно выехала следственно-оперативная группа, кинолог и охотовед. Они выяснили, что хищник вскопал одну из относительно свежих могил и оставил на месте происшествия лишь обрывки одежды, а тело умершего утащил с собой в лес.

При этом останки покойника до сих пор не найдены. Зато специалисты по горячим следам смогли "задержать" медведя, которого впоследствии отстрелили. 

Отмечается, что медведи появлялись здесь и раньше, однако до сих пор они не раскапывали захоронения. Как правило, животных всегда удавалось запугать выстрелами в воздух или звуками полицейской сирены.

ФСБ России предлагает признать медведей стратегически важным ресурсом

В настоящее время в связи с произошедшим правоохранители проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Лента новостей
0