Ряд государств подали заявки на вступление в ШОС

© AP / Ivan SekretarevЭмблема ШОС, архивное фото
Эмблема ШОС, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сегодня в портфеле Шанхайской организации сотрудничества находятся заявки от множества государств, которые хотят в той или иной мере подключиться к деятельности объединения

ДУШАНБЕ, 15 авг - Sputnik. Израиль, Бангладеш, Бахрейн и Саудовская Аравия подали заявки на вступление в Шанхайскую организацию сотрудничества, заявил спецпредставитель президента России по делам ШОС  Бахтиер Хакимов.

"У нас сегодня в портфеле заявки от Израиля, Бангладеша, Бахрейна, Саудовской Аравии и массы других государств, которые хотят в той или иной мере, в том или ином качестве подключиться к деятельности ШОС", - сказал он.

Напомним, ранее Хакимов сообщал, что кандидатом на вступление в ШОС может стать Афганистан, но пока республика не может это сделать из-за нестабильной обстановки в стране.

Капитальная реконструкция автодороги Бишкек-Нарын-Торугарт - Sputnik Таджикистан
ШОС призвал вовлекать Афганистан в строительство магистралей

Пакистан и Афганистан отметили важность борьбы с терроризмом в рамках ШОС

Он также отметил, что по мере созревания условий Афганистан сможет присоединиться к организации в дальнейшем.

Напомним, Шанхайская организация сотрудничества была создана в 2001 году с целью укрепления взаимного доверия, дружбы и добрососедства, поощрения эффективного сотрудничества в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах.

Лидеры ШОС поддержали усилия Афганистана по восстановлению мира в стране

В ШОС входят Индия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Пакистан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. А наблюдателями объединения являются Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия.

Лента новостей
0