В Таджикистане улучшают химическую безопасность продуктов

© PixabayАбрикосы, архивное фото
Абрикосы, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Встречи, направленные на улучшение качества экспортируемой сельскохозяйственной продукции, прошли в Таджикистане с представителями ООН.

ДУШАНБЕ, 15 авг — Sputnik. Новый проект по обеспечению химической безопасности продуктов для экспортных рынков запустили в Таджикистане, сообщает ТаджикТА.

В Худжанде состоялись семинары с участием экспертов в химбезопасности, ученых, представителей торгово-промышленных ассоциаций, государственных должностных лиц. Мероприятия проводились в сотрудничестве с Продовольственной и сельскохозяйственной организацей ООН.

Гроздь винограда на солнце - Sputnik Таджикистан
"Правило трех П": как фруктам из Таджикистана покорить европейские прилавки
Первые собрания проводились с производителями меда и абрикосов.

В Таджикистане увеличилось производство меда

Встречи были направлены на улучшения передового опыта и поиска областей, которые могут быть улучшены в существующей системе контроля.

Эти меры необходимы, чтобы подготовить продукцию производителей Таджикистана для экспорта. 

Даже в продукции самых современных сельских хозяйств и агроферм могут содержаться жимические остатки: пестициды, ветеринарные лекарства или химические соединения из почвы.

Рахмон посетил аграрную выставку в Вахдате

Проект охватит аспекты регистрации, поставки и контроля сельскохозяйственных химикатов и предложит дальнейшие шаги по разработке Национального плана мониторинга остатков, необходимого для экспорта пищевых продуктов в Европейский союз.

Лента новостей
0