Ташкент предлагает своих врачей для лечения отравившихся под Самарой узбеков

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Почти 70 граждан Узбекистана 17 июля были госпитализированы с признаками отравления, более 50 до сих пор остаются в больнице

ДУШАНБЕ, 15 авг — Sputnik. Врачи из Узбекистана могут быть привлечены для лечения граждан страны, которые остаются в больнице в Самарской области после отравления в июле, сообщает Министерство занятости трудовых отношений республики.

Капельница в палате пациента, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Трое граждан Узбекистана остаются в реанимации после отравления под Самарой

Ранее в СУСКе Самарской области сообщили, что около 50 граждан Узбекистана 17 июля были доставлены в больницу с признаками отравления, по данному факту проводится проверка.

Позже МИД Узбекистана уточнил, что число отравившихся, работавших на сельхозработах на предприятии "Кошелевский посад", увеличилось до 69 человек, состояние троих было стабильно тяжелым. В настоящий момент из больницы выписались 12 пострадавших.

"Предлагается создать рабочую группу, в который врачи Республики Узбекистан проведут выездной консилиум при содействии представителей Агентства по внешней трудовой миграции", - говорится в сообщении о текущем состоянии здоровья пострадавших в Telegram-канале Минзанятости.

По данным министерства, ответственные ведомства в настоящий момент проводят работу над дополнительными выездными мероприятиями для помощи соотечественникам.

Ранее МИД Узбекистана сообщал, что по итогам встречи представителей посольства страны в РФ с руководителями региона и директором предприятия "Кошелевский посад" стороны договорились принять меры по дополнительному улучшению условий питания и проживания граждан Узбекистана. Кроме того, работодатель обязался покрыть все затраты, связанные с лечением пострадавших.

Лента новостей
0