Видео с места ЧП после жесткой посадки самолета "на брюхо" в Подмосковье

© © Пресс-служба ГУ МЧС России по Московской Области / Перейти в фотобанкПассажирский самолет совершил жесткую посадку в Подмосковье
Пассажирский самолет совершил жесткую посадку в Подмосковье  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Очевидцы опубликовали несколько видео с места аварийной посадки самолета А-321 в аэропорту "Жуковский"

ДУШАНБЕ, 15 авг - Sputnik. В Сети появились первые кадры с места происшествия из аэропорта Жуковский в Раменском.

"Идем правее на солнце вдоль рядов кукурузы", - дает наставления эвакуированным пассажирам пилот Дамир Юсупов, который сумел посадить самолет прямо на кукурузном поле.

Публикация от Mash/Мэш (@mash_breaking)

В это время пассажиры находятся возле самолета и пытаются решить в каком направлении двигаться дальше.

На кадрах видео видно, что на место ЧП уже подъехала машина скорой помощи. Возле нее стоят пассажиры и делятся эмоциями от пережитого.

"Ничего не объявили, стало уже понятно, что мы падаем", — рассказывает один молодой человек. "Жесть. Дурдом", — добавляет за кадром женский голос.

Еще один из пассажиров рассуждает: "Если бы самолет летел метров на 20 выше, его бы не посадили, он бы развалился пополам".

Напомним, лайнер "Уральских авиалиний", летевший из Москвы в Симферополь, аварийно сел на кукурузном поле возле деревни Рыбинское на окраине Жуковского. После взлета в двигатель авиалайнера залетела птица, и он загорелся. Кроме того, в момент посадки все стойки шасси подломились и самолет лег "на брюхо".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Самолёт Уральских авиалиний экстренно сел в кукурузных полях под Раменским

Публикация от Mash/Мэш (@mash_breaking)

На борту воздушного судна находились 234 человека, в том числе 5 членов экипажа, девять детей и одна беременная женщина.

Пассажиров эвакуировали по надувным трапам. Пострадали десять человек, среди них трое детей. К счастью, никто не погиб. В основном все отделались ушибами и ссадинами. 

Один из пассажиров рассказал, что самолет начало сильно трясти уже через пять секунд после взлета. После этого начали мигать лампы и запахло гарью. Через некоторое время авиалайнер резко приземлился.

Сейчас пассажиры находятся в аэропорту. Им предложили получить компенсацию за рейс, либо лететь в Симферополь из Домодедово. Тем не менее за кадром слышно всеобщее недовольство, несмотря на то, что сотрудники авиакомпании делают все возможное, чтобы уладить ситуацию.

Возмущение связано с тем, что пострадавшие не могут забрать свой багаж, а лететь без вещей никто не хочет. Временно исполняющий полномочия главы Раменского района Николай Воробьев уже пообещал решить этот вопрос.

В Подмосковье самолет совершил жесткую посадку и сел "на брюхо"

Он подчеркнул, что главное - это отсутствие жертв, все остальное "чисто техническое".

Лента новостей
0