Рахмон продлил перерегистрацию сим-карт мобильных телефонов

© Sputnik / Стас ЭтвешСим-карта, архивное фото
Сим-карта, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее сообщалось, что срок перерегистрации сим-карт в Таджикистане закончится 31 декабря 2019 года

ДУШАНБЕ, 16 авг — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал закон, согласно которому до 15 февраля 2020 года продлевается срок перерегистрации сим-карт мобильных телефонов, приобретенных по паспортам старого образца, на паспорта образца 2014 года (ID-карты), сообщает газета Джумхурият.

Ранее сообщалось, что срок перерегистрации закончится 31 декабря 2019 года.

"Правительственным постановлением от 15 августа срок перерегистрации сим-карт мобильных телефонов на ID-паспорта - до 15 февраля 2020 года. Срок перерегистрации продлен, так как более миллиона абонентов не прошли процедуру перерегистрации сим-карт на паспорта нового образца", - сообщил  Атоев.

Сим-карта, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане продлили сроки перерегистрации сим-карт

Количество абонентов мобильной связи в стране составляет около 6,5 миллиона человек из 9,3-миллионного населения Таджикистана.

В феврале правительство Таджикистана приняло постановление, согласно которому граждане страны, у которых по паспортам образца 1996 года зарегистрированы сим-карты мобильных операторов страны, обязаны заменить старые паспорта на паспорта (ID-карты) образца 2014 года.

В документе также установлен запрет на продажу и реализацию зарубежных сим-карт в Таджикистане и сим-карт таджикских операторов за рубежом. Несовершеннолетние с 16 лет могут приобретать сим-карты по письменному согласию родителей или опекунов.

Паспорта старого образца паспорта остаются действительными, и многие граждане не стали получать ID-карты, пока не вышло данное постановление.

Лента новостей
0