Евросоюз выделит 59 миллионов евро на развитие сельских районов Таджикистана

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Евросоюз реализует в Таджикистане программу, которая поможет жителям сельских районов страны рационально использовать природные ресурсы

 ДУШАНБЕ, 16 авг — Sputnik. Европейская комиссия начала программу поддержки развития сельских районов Таджикистана, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Европейского союза в Таджикистане Махбуба Абдуллаева.

На развитие сельского хозяйства планируется выделить 59 миллионов евро.

Детская бригада отделения экстренной консультативной скорой медицинской помощи Архангельска с медиками больницы Вельска готовят малыша к отправке в Архангельск - Sputnik Таджикистан
АБР выделил Таджикистану 32 миллиона долларов на борьбу с детской смертностью

По словам Абдуллаева, программа поможет жителям сельских районов Таджикистана рационально использовать природные ресурсы и повысить устойчивость к экстремальным климатическим условиям.

ЕФСР выделит Таджикистану 40 миллионов долларов на Нурекскую ГЭС

Также усилия будут направлены на повышение конкурентоспособности бизнеса через поддержку фермеров и переработчиков сельскохозяйственной продукции. Известно, что реализация проекта  будет осуществляться в сотрудничестве с Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ), Всемирным банком и другими организациями.

Стоит отметить, что Таджикистан является крупнейшим получателем двусторонней помощи в Центральной Азии. Объем двусторонней помощи из ЕС в республике сегодня составляет около 33 миллионов евро в год.

ВБ выделит Таджикистану грант на повышение социальной устойчивости

Эти средства были направлены на улучшение сферы образования, здравоохранения, развития сельских районов, а также на увеличение инвестиций в стране.

Лента новостей
0