Туристка из РФ сорвалась в горную реку: спасатели Таджикистана ищут тело

© © Sputnik / Амир ИсаевКурорт Кохи Малика в Таджикистане
Курорт Кохи Малика в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российская туристка упала с моста в одну из горных рек на востоке Таджикистана, спасателям до сих пор не удается найти ее тело

ДУШАНБЕ, 16 авг - Sputnik. В Таджикистане туристка из России сорвалась с моста в реку Хингоб, которая находится на востоке страны, сообщает начальник пресс-службы Комитета по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Умеда Юсуфи.

Автомобиль опрокинулся в реку Фондарё - Sputnik Таджикистан
В реку Пяндж опрокинулся автомобиль, четыре человека погибли

Происшествие случилось три дня назад, но известно о нем стало только сегодня. Все это время спасатели КЧС Таджикистана ведут активные поиски тела пропавшей туристки.

По предварительным данным, 61-летняя Ирина Третьякова вместе с 4 туристами из России несколько дней назад переходила мост через бурную горную реку Хингоб в Тавильдаринском районе на востоке Таджикистана и по невыясненным причинам упала в реку.

Вместе с российскими туристами по маршруту в сторону Джаргиталя шел житель Турсунзаде.

"Поиски ее тела продолжаются, их ведут сотрудники милиции и спасатели местного штаба по чрезвычайным ситуациям", - пояснила начальник пресс-службы КЧС.

Человек под водой, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикский школьник спас тонущих в реке Вахш девочек
Отмечается, что в данном районе Таджикистана всегда очень быстрый и опасный поток реки. Скорее всего, туристку унесло далеко по течению.

Горные реки Таджикистана опасны своим каменистым дном, обладают бурным потоком и всевозможными водоворотами. В летний период в горных реках всегда поднимается уровень воды, что может стать причиной трагических происшествий.

В реку Пяндж опрокинулся автомобиль, четыре человека погибли

Река Хингоб (Обихингоу) - левый приток реки Вахш, которая течет в направлении с востока на запад.

Лента новостей
0