Слезы, танцы, тюбетейки: танкисты Узбекистана отпраздновали победу на АрМИ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Команда Узбекистана заняла первое место в финале второго заезда "Танкового биатлона", опередив соперников из Вьетнама, Уганды и Кубы

После триумфального завершения эстафеты в финале второго заезда "Танковый биатлон" участники из Узбекистана не могли сдержать эмоций от радости, сообщает Sputnik Узбекистан.

Военные обнимались, танцевали, пели песни, плакали и звонили родным, чтобы поделиться с ними радостной новостью.

"Я не могу словами все это выразить - ребята - молодцы! Мы победили. В следующем году, думаю, будем в первом дивизионе выступать, и ребята достойно себя покажут. Я так переживал, и наши танкисты оправдали доверие", - поделился со Sputnik глава делегации Узбекистана на АрМИ-2019 полковник Шавкат Мамаджанов.

На трибунах творилось полное безумие - болельщики кричали, срывая голоса, хлопали в ладоши, поздравляя друг друга с победой команды и размахивая флагом Узбекистана.

Танк Т-72Б3 команды армии Таджикистана на дистанции первого этапа Индивидуальная гонка в соревнованиях Танковый биатлон - Sputnik Таджикистан
Таджикистан занял первое место в индивидуальном этапе "Танкового биатлона"

Кстати, именно у танкистов из Узбекистана была самая многочисленная группа поддержки. Что происходит на трассе, можно было понять и без реплик комментатора соревнований – по эмоциям зрителей.

Как только финишная черта была преодолена, наводчик-оператор из резервного экипажа Тахир Куралов побежал через все поле, чтобы передать флаг Узбекистана победителям. Танкисты сразу же водрузили знамя на боевую машину под аплодисменты зрителей.

В этом году Узбекистан впервые участвовал в "Танковом биатлоне" Армейских международных игр (АрМИ) и не только сумел пробиться в финал, но и победить во втором дивизионе, обойдя соперников из Вьетнама, Уганды и Кубы.

Узбекские экипажи прошли дистанцию менее чем за два часа, поразив 13 мишеней из 24, и завоевали главную награду в своей подгруппе.

 

Лента новостей
0