Поставки грузов из Китая через Таджикистан в Узбекистан помогут развитию региона

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Прямая доставка грузов из Китая через Таджикистан в Узбекистан и обратно по тому же маршруту способствует развитию торгово-экономического сотрудничества стран региона

ДУШАНБЕ, 19 авг — Sputnik. Стартовавший в городе Термезе автопробег по трассе Узбекистан-Таджикистан-Китай может продемонстрировать потенциал прямых доставок грузов между странами, сообщает агентство ТаджикТА.

"Прямая доставка грузов из Китая через Таджикистан в Узбекистан и обратно по тому же маршруту способствуют развитию торгово-экономического сотрудничества стран региона", - заявили в посольстве Таджикистана в Китае.

Грузовик участника ралли Шелковый путь во время прохождения этапа в Иркутской области - Sputnik Таджикистан
Узбекистан-Таджикистан-Китай: пилотный автопробег стартовал в Ташкенте

Напомним, 10 августа 2019 года стартовал автопробег по маршруту Термез – Душанбе – Кашгар, в котором принимают участие по два грузовых автомобиля из каждой страны.

Шесть грузовых автомобилей, загруженных в логистическом терминале "Термез Карго Центр", проедут по городам Душанбе, Вахдату, Кулябу, Калаи Хумбу, Хорогу, Кульме (Республика Таджикистан), Кашгару (Китай). Общее расстояние автопробега составляет 1422 км.

Этот проект будет способствовать укреплению сотрудничества государств в международных автомобильных перевозках и торгово-экономических связях.

 

 

 

Лента новостей
0