Экономист рассказал, чем Китай ответит США в торговой войне

© business-gazetaВладислав Гинько - экономист, преподаватель Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте России
Владислав Гинько - экономист, преподаватель Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте России - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кто проиграет в торговой войне Китая и США, рассказал экономист, преподаватель Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ Владислав Гинько.
Эксперт рассказал, чем Китай ответит США в торговой войне

Китай объявил о развитии собственной цифровой валюты для расширения внешней торговли в обход американского доллара, рассказал экономист, преподаватель Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ Владислав Гинько в эфире радио Sputnik.

Гинько отметил, что Китай взял курс на отказ от доллара, доля которого в мировой финансовой системе в настоящий момент составляет 40%. Именно отказ от доллара в своих сделках, по его мнению, станет основной ставкой Китая.

Экономист: Китай показывает миру, что он независим от экономики США

Такими станут контрмеры в ответ на введенные американской стороной очередных пошлин на экспорт китайских товаров.

Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов - Sputnik Таджикистан
Эксперт объяснил, зачем Китай обваливает юань и что будет с рублем и долларом
По его словам, до сих пор все ограничения США в отношении китайского экспорта не дали никакого существенного позитивного эффекта. Дефицит американского бюджета вырос, достичь поставленных целей Дональду Трампу не удалось.

Гинько предположил, что торговая война с Китаем - это начало президентской компании Трампа, что "Трамп играет мускулами" на публику.

Вот только затеяв торговую войну c Пекином, Вашингтон собственными руками создал угрозу для своего финансового могущества, отмечает эксперт.

Крайние меры: Китай готов к распродаже госдолга США

Уход от расчетов в долларах позволит Пекину полностью игнорировать американские санкции, которые сейчас мешают, например, взаимодействию с Ираном и Россией, заключил экономист Владислав Гинько.

Лента новостей
0