В новой "одежке": Душанбе украшают ко Дню независимости Таджикистана

© SputnikНовые дома в Душанбе
Новые дома в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Улица Садриддина Айни скоро превратится в одну из самых ярких улиц Душанбе. Проспекты столицы засверкают новыми огнями и пополнятся архитектурными постройками в современном стиле

ДУШАНБЕ, 20 авг — Sputnik. В преддверии празднования Дня независимости Таджикистана и юбилейной даты 30-летия государственной независимости, в стране продолжается активное застраивание городов и районов Таджикистана, сообщает агентство "Ховар".

Глобальное строительство нового, современного Душанбе продолжается все активнее.

Совсем скоро в городе и его окраинах будут построены новые объекты: жилые высотные дома, административные, образовательные и торгово-сервисные центры.

© ХоварПроекты которые планируют построить на территории Душанбе
В новой одежке: Душанбе украшают ко Дню независимости Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Проекты которые планируют построить на территории Душанбе

Уже реализовывается концепция архитектуры и урбанизации улицы Садриддина Айни, разработанная в соответствии с генеральным планом Душанбе, от пересечения "Дружбы народов" до площади Победы.

Туристическая милиция Таджикистана спасла попавших в беду иностранцев

Так, согласно городскому генплану, начиная от проспекта Рудаки до Народной улицы, с двух сторон главной дороги возводятся 19 высотных зданий, которые совмещают в себе национальные мотивы и современные тенденции архитектуры.

Высота всех запланированных объектов будет не ниже 12 этажей. Рядом строятся детские площадки, сады, школы, поликлиники, парковки и сети водоснабжения.

"Общество с ограниченной ответственностью "Элит-Стройсервис" построит многоэтажное здание, в том числе пятизвездочный отель на улице Айни в районе Шохмансур", - сказал источник агентства.

Например, на месте старого торгового центра "Книжный мир", который находился в районе Шохмансур, вырастут современные центры высотой в 20 этажей, на первых этажах здания разместятся прежние торговые точки и пункты продаж, а на верхних - жилые помещения.

© ХоварПроекты которые планируют построить на территории Душанбе
В новой одежке: Душанбе украшают ко Дню независимости Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Проекты которые планируют построить на территории Душанбе

Ранее мэр города Душанбе Рустам Эмомали ознакомился с проектом Концепции архитектуры и градостроительства улицы Садриддина Айни от пересечения Дружбы народов и площади Победы.

Мэр города подчеркнул, что реализация этих проектов нужна прежде всего для улучшения жилищных условий горожан, и отметил, что строительство всех объектов должно быть закончено в срок, при этом качество не должно пострадать.

Два счастливых дня: в Душанбе прошел летний музыкальный Summer Fest

Также Рустам Эмомали, поручил чиновникам и ответственным лицам проследить за расширением дорог и уличным освещением вокруг высотных жилых и административных зданий, а также бытовой инфраструктурой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский