Шойгу рассказал об обстановке на западных границах России

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что ситуация характеризуется усилением военного присутствия НАТО в Восточной Европе

ДУШАНБЕ, 21 авг - Sputnik. Обстановка на западных рубежах России остается напряженной, поэтому РФ "реализует комплекс мер" по их укреплению, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

Он отметил, что ситуация характеризуется усилением военного присутствия НАТО в Восточной Европе, развертыванием системы ПРО США в Польше и Румынии, расширением военного сотрудничества альянса с Финляндией и Швецией.

Президент РФ В. Путин встретился с министром обороны РФ С. Шойгу - Sputnik Таджикистан
Шойгу назвал Путину основную причину ЧП на глубоководном аппарате

По словам Шойгу, до конца года в Западном военном округе пройдет более 20 учений, которые затронут войска ПВО, материально-техническое обеспечение, а также береговые подразделения.

Шойгу назвал угрозой безопасности "миграцию" террористов

Кроме того, западный военный округ России получит более 1,3 тысячи единиц новой и модернизированной военной техники. Также в ЗВО продолжится и комплектование войск контрактниками.

Сейчас основные усилия командования округа, по словам Шойгу, сосредоточены на подготовке российско-белорусских учений "Щит Союза — 2019", которые пройдут в сентябре. 

Шойгу объявил о внезапной проверке боеготовности Центрального военного округа

Также в округе уже начали подготовку к трем учениям ОДКБ: "Взаимодействие", "Эшелон" и "Поиск". В них примут участие военные из России, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.

Лента новостей
0