Таджикистан и Афганистан объединятся в борьбе со стихийными бедствиями

© Фото : Штаб МЧС в Согдийской областиСелевой поток в Таджикистане
Селевой поток в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представители Таджикистана и Афганистана провели переговоры, в ходе которых обсудили возможности улучшения регионального сотрудничества в области ликвидации стихийных бедствий

ДУШАНБЕ, 21 авг - Sputnik. Таджикистан и Афганистан подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере предупреждения и ликвидации последствий стихийных бедствий, сообщает РИА Новости.

Договор заключили глава Комитета по чрезвычайным ситуациям Таджикистана Рустам Назарзода и государственный министр по борьбе со стихийными бедствиями и гуманитарным вопросам в Афганистане Наджиб Фахим в ходе региональной конференции.

Последствия селевого потока - Sputnik Таджикистан
Конференция по снижению риска стихийных бедствий пройдет в Душанбе

Названы страны с самым высоким риском гибели при стихийном бедствии

Особое внимание стороны уделили вопросам международного сотрудничества в сфере снижения риска стихийных бедствий. Кроме того, они обсудили возможности улучшения регионального сотрудничества в этой области.

Стоит отметить, что в целом в работе конференции приняли участие более 100 человек.

Стихийные бедствия: что угрожает Таджикистану и ЦА и как это победить

Напомним, ранее эксперты, обсуждая проблему стихийных бедствий, назвали основными проблемами в Таджикистане и Центральной Азии - паводки и таяние ледников.

Кроме того, специалисты призывали создать в Таджикистане государственный центр изучения ледников для более точных прогнозов и наблюдений за ними.

Лента новостей
0