В Узбекистане мужчина после ссоры с врачом облил его бензином и угрожал сжечь

Подписаться на
На востоке Узбекистана задержан мужчина, который после конфликта с заведующим отделения больницы связал врача, облил бензином и угрожал его поджечь

ДУШАНБЕ, 23 авг — Sputnik. Правоохранительные органы задержали в Андижанской области на востоке Узбекистана мужчину, который облил бензином врача местной больницы и угрожал его сжечь, сообщило в пятницу управление по связям с общественностью и СМИ МВД страны.

По данным управления, 21 августа 37-летний житель Андижанской области доставил свою 67-летнюю мать в отделение травматологии и ортопедии местного областного медцентра. После этого у него возник конфликт с заведующим отделения больницы.

"В состоянии ярости мужчина зашел в кабинет к врачу, связал ему руки, облил бензином, который привез с собой, и начал угрожать, что подожжет врача, а также других медицинских сотрудников. Нападавший задержан", - говорится в сообщении.

Ссора, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Узбекистане мужчина подал на развод: ему не понравились подарки на свадьбу

О причинах конфликта не сообщается.

Возбуждено уголовное дело по статьям "Угроза убийством или применением насилия", "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Данные статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы сроком до 15 лет.

Это уже второй резонансный случай в Узбекистане за последний месяц, когда бытовой конфликт перерастает в попытку сжечь человека. В конце июля в Кашкадарьинской области на юге страны предприниматель облил бензином и поджег замглавы районной администрации, который хотел снести его магазин с помощью экскаватора.

Прокуратура возбудила против бизнесмена уголовное дело по статье "Покушение на умышленное убийство". Чиновник, в свою очередь, был уволен, против него также было заведено уголовное дело за превышение полномочий.

В соцсетях большинство пользователей, тем не менее, поддерживают предпринимателя, считая, что он поступил так от безысходности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала