Дальнобойщик мчался без остановок 17 часов, чтобы спасти умирающего котенка

CC0 / Pixabay / Котенок, архивное фото
Котенок, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Водитель подобрал умирающего котенка на трассе в Башкортостане и отвез его в клинику, где ему ампутировали лапу

ДУШАНБЕ, 23 авг — Sputnik. Водитель фуры Александр Ермолаев проезжал через село Языково в Башкирии, где и увидел на дороге ползущего в сторону обочины котенка, сообщают местные СМИ. 

Обними меня! Котенок зацеловал мальчика – очень милое видео - Sputnik Таджикистан
Любвеобильный котенок зацеловал маленького мальчика - видео

Котенок издевался над страусами, но их месть оказалась страшной - видео

Животное сбила машина и котенок находился в плачевном состоянии - его мордочка была разбита, а шкурка полностью содрана. По словам водителя, котик готовился к смерти, упершись головой в траву.

Котенок помогает неуклюжему щенку выбраться из клетки - забавное видео

"Подошел, начал его по голове гладить, он глаза открыл. И вы не представляете, у меня сразу слезы потекли", - рассказал мужчина.

Затем он решил спасти животное и начал звонить в ветеринарные клиники.

Найти подходящую удалось не сразу. В селе Языково не оказалось необходимого оборудования, зато котенку сделали укол и дали в дорогу шприцы и антисептический порошок. По дороге мужчина останавливался на обочине, делал котенку уколы и обрабатывал раны антисептическим порошком.

Лучший папа в мире: кот заботится о котятах, словно мать - трогательное видео

В Уфе он нашел подходящую клинику для животных, но не смог проехать на фуре в город. Утром мужчина обнаружил реабилитационный центр для животных в Екатеринбурге, вызвал такси и повез умирающее животное туда.

Врачи нашли у котенка два перелома и были вынуждены ампутировать ему лапу. Сейчас животное находится в стабильном состоянии.

Через десять дней Александр уже сможет забрать котенка из клиники. Стоит отметить, что он решил назвать своего нового питомца Липтоном в честь чая.

Лента новостей
0