Юшков прокомментировал ход строительства "Северного потока-2"

© NSNПреподаватель Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков
Преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дания явно затягивает с разрешением на строительство в своей акватории части "Северного потока-2", считает ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.
Юшков прокомментировал ход строительства "Северного потока-2"

В компании Nord Stream 2 AG сообщили, что газопровод "Северный поток-2" уже построен на три четверти.

По словам Юшкова, на данный момент единственным непостроенным является участок "Северного потока-2" в датской акватории.

"Датчане пока не дали ответа - ни да, ни нет. То есть они ни разрешения не выдают, ни отказа", - сказал в эфире радио Sputnik ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при Правительстве России Игорь Юшков.

Он отметил, что Дания намерено тянет с решением, чтобы "Газпром" не успел достроить "Северный поток-2" к 1 января, когда газопровод понадобится.

Трампу отказали в Гренландии. Это даст шанс Китаю и "Северному потоку-2"

"Украинский "Нафтогаз" не собирается подписывать новое соглашение на транзит газа, и обходные маршруты были бы очень востребованы "Газпромом" для выполнения всех контрактных обязательств", – сказал Юшков.

Дело в трубе  - Sputnik Таджикистан
Дело в трубе: строительство газопровода "Северный поток-2" идет в обход Украины

По словам эксперта, затягивать реализацию проекта Дания больше не сможет. При положительном решении строительство участка "Северного потока-2" в датской акватории начнется немедленно, подчеркнул Юшков.

"В начале сентября датчане все-таки должны дать какой-то ответ. Если это будет согласие, то, соответственно, трубоукладчики немедленно начнут работу, и она продлится около четырех недель", – уточнил он.

Катастрофа для США: зачем друг Трампа сорвал санкции против Северного потока-2

Эксперт отметил важность достройки "хотя бы одной нитки "Северного потока-2" для того, чтобы подать объемы в первом квартале 2020 года".

Лента новостей
0