Рахмон и Рустам Эмомали сдали в эксплуатацию ювелирный завод "Зари точик"

Ежемесячно на предприятии "Зари точик" будет перерабатываться три килограмма золота и пять килограммов серебра

ДУШАНБЕ, 27 авг — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и мэр Душанбе Рустам Эмомали сегодня сдали в эксплуатацию предприятие "Зари точик" (Таджикское золото), сообщает пресс-служба главы государства.

Предприятие построили на площади одна тысяча 420 квадратных метров. Оно состоит из трех этажей, подвального помещения и других вспомогательных объектов.

Эмомали Рахмон в Бальджувонском районе Хатлонской области сдал в эксплуатацию автомобильную дорогу Кангурт — Бальджувон — Ховалинг - Sputnik Таджикистан
Рахмон сдал завод по переработке лекарственных растений в Хатлонской области

На заводе работают пять цехов, каждый из которых выполняет определенные функции для изготовления продукции из золота, серебра, латуни и драгоценных камней.

Выставка и новый завод: Рахмон посетил Нурабадский район

Также завод занимается производством ювелирных украшений для женщин, изготавливает по заказу клиентов различные мини-скульптуры, нагрудные значки, предметы быта и прочее.

По предварительным подсчетам, ежемесячно на предприятии "Зари точик" будет перерабатываться три килограмма золота и пять килограммов серебра.

Рахмон и Рустам Эмомали открыли в Душанбе завод по производству автобусов

Напомним, недавно в ходе поездки в Хатлонскую область Рахмон ввел в эксплуатацию завод по переработке лекарственных растений "Сари Хосор". На предприятии работает 20 местных жителей, которые получают от 80 до 106 долларов. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский