Лола Каримова поделилась сокровенными воспоминаниями об отце

Скоро, 2 сентября, годовщина смерти первого президента Узбекистана Ислама Каримова. Его младшая дочь поделилась светлыми воспоминаниями из детства

ДУШАНБЕ, 27 авг — Sputnik. Светлыми и сокровенными воспоминаниями о детстве и своем отце - бывшем президенте Узбекистана Исламе Каримове - в преддверии годовщины памяти поделилась Лола Исламовна Каримова-Тилляева в своем Instagram.

"Чем ближе к этой дате, тем сильнее щемит сердце. Просматривая кадры, где он молодой, полный сил, горит сам и зажигает своими словами сердца всего народа, невольно возникает вопрос: были ли эти мгновения прожиты напрасно?" - пишет младшая дочь бывшего президента Узбекистана.

В Алматы одну из улиц назвали в честь Ислама Каримова

В своих размышлениях она заметила, что источник силы Каримова был в его народе.

"Я смотрю на эти кадры с грустью и с любовью, думая о том, каким, всё же, идеалистом он был, как верил в высокие цели государственного человека, в принципы, в благородство, как доверял тем, кто был рядом, как надеялся, что поколение, которое он воспитал за годы независимости будет мыслить своим умом. Он очень любил свой народ, как сказал о нем Лукашенко после его смерти: "Он очень любил своих узбеков…" В этом вся правда и в этом была его сила", - вспоминает Лола Каримова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lola Karimova-Tillyaeva (@lola_tillyaeva)

Также дочь бывшего президента рассказала одну историю из детства.

"Она врезалась мне в память, как будто это было совсем недавно, а не 30 лет назад. После назначения отца на должность первого секретаря УзССР, мы из своей, хоть и, просторной, но квартиры переехали в большой дом в Резиденции Дурмень. Я помню, как на следующее утро я проснулась от мерных звуков подметающей метлы под окном. Как ребенку мне не терпелось изучить все вокруг, и дом, и сад, и познакомиться с новыми людьми", - пишет Каримова-Тилляева.

Одноклассники рассказали всю правду об Исламе Каримове

Президент Узбекистана Ислам Каримов. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Ислам Каримов: интересные факты из жизни первого президента Узбекистана
Перед тем, как она успела выбежать на улицу, отец остановил ее для разговора.

"Я смогла понять, что разговор будет о чем-то важном. Он раздвинул занавески на окнах, и не отрывая взгляда от человека, размашисто подметающего высокой метлой, лестницу перед нашим домом, сказал мне: "Видишь этого человека? Я хочу, чтобы ты всегда вела себя, с людьми так, чтобы, когда я не стану занимать высокие должности, ты смогла смотреть любому человеку прямо в глаза. Чтобы тебе никогда не было стыдно за свое поведение", - вспоминает слова отца женщина-дипломат.

"Я усвоила этот урок, папочка, и тому же учу своих детей, и я верю в то, что ваши труды были не напрасны", - завершает рассказ она.

Мирзиёев почтил память первого президента Узбекистана Ислама Каримова

Подписчики с теплотой и душевностью отнеслись к рассказу Лолы Каримовой.

"Он был, остается и будет всегда лучшим примером для своего народа", - считает один из пользователей.

В Ташкенте открылась выставка портретов Ислама Каримова

"Он был отцом для каждого из нас", - с добротой пишет подписчица.

"Такие искренние слова... прекрасные воспоминания.. столько чувств от прочитанного, грусть, безграничное уважение", - растрогался один из комментаторов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский