Пенсионерка умерла у входа в больницу, не дождавшись помощи врачей

© Sputnik / Стас ЭтвешСкорая помощь, архивное фото
Скорая помощь, архивное фото  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По неизвестным причинам врачи приемного отделения отказали в помощи пожилой женщине, хотя у нее на руках были все необходимые документы

ДУШАНБЕ, 27 авг — Sputnik. Пожилая женщина умерла на скамейке недалеко от входа в городскую больницу Севастополя, не дождавшись помощи врачей, сообщили в соцсетях волонтеры движения "Сердце Севастополя".

Изначально пенсионерка попала в хирургическое отделение другой больницы с травмой ног. Несмотря на то, что она была бездомная, у женщины были на руках все необходимые документы - паспорт, медицинский полис и СНИЛС. После выписки бездомной женщине негде было делать перевязки, поэтому не зажившие после операции участки тела начали нагнаиваться.

В операционной, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Вернувшийся с того света мужчина рассказал, кого увидел после смерти

Понимая, что ей необходима помощь врачей, женщина обратилась в горбольницу, где ее по неизвестным причинам отказались принять.

Труп женщины несколько часов просидел в очереди в поликлинике

В таком состоянии пенсионерку обнаружили местные жители: она сидела на лавочке возле входа в больницу. Участливые горожане попросили врачей вызвать скорую помощь, но те ответили, что "не имеют на это права". После очевидцы самостоятельно вызвали врачей, однако пенсионерка скончалась до приезда бригады - медпомощь прибыла через час.

По словам одной из жительниц Севастополя, медики заметили женщину у входа в больницу еще рано утром, но не вышли, чтобы ей помочь.

Почему женщине отказались при наличии всех документов, придется разобраться соответствующим органам. По факту смерти проводится проверка, ситуацию изучают в местном департаменте здравоохранения.

Лента новостей
0