ДУШАНБЕ, 29 авг — Sputnik. О том, какие фрукты и овощи помогут здоровью осенью, в диалоге с "Вечерней Москвой" рассказала диетолог Елена Соломатина.
В первую очередь, тыква полезна из-за бета-каротина.
Он помогает нормализовать зрение, сделать здоровой кожу и восстанавливать слизистую.
Благодаря тыкве снижается риск заболеть простудой: она положительно влияет на иммунную систему.
Медики назвали овощи, которые снижают риск развития рака кожи
Но это еще не все: витамин А, содержащийся в плодах, защищает от рака и меланомы.
А калий снизит вероятность заработать сердечно-сосудистые заболевания.
Кстати, после термической обработки, тыква сохраняет все свои полезные свойства.
Она содержит очень много антиоксидантов, которые помогают замедлить старение организма. И чем темнее слива, тем она полезнее.
Врач-терапевт рассказала, кому нельзя есть арбузы
Также слива содержит клетчатку, пектины и витамин С.
Чтобы получить все полезные элементы из ягоды, лучше употреблять ее сырой.
А вот груша поможет пищеварению. Она содержит калий, магний и пектины.
Доктор Мясников назвал самые полезные каши
Груша прекрасно насыщает и закрепляет, если вы отравились, а еще помогает выводить излишки холестерина.
Грушу можно кушать вместо десерта или с кашами.